.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176027.html

новость Руководство МВД потребовало от милиционеров отчитаться о доходах

18.03.2010
Милиционеры. Фото Граней.Ру
Милиционеры. Фото Граней.Ру

Руководители подразделений МВД потребовали от своих подчиненных до конца апреля предоставить сведения об их доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе их семей. Как пишет "Коммерсант", такая обязанность в 2009 году была возложена на госслужащих указом президента Дмитрия Медведева.

Как рассказали изданию источники в ведомстве, министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал соответствующий приказ N 680 еще 31 августа. Указ обязывает госслужащих сообщить данные о собственных доходах, всех видах имущества "на праве собственности" (в том числе, например, личных банковских счетах и ценных бумагах), имущественных обязательствах, а также аналогичные сведения о супругах и несовершеннолетних детях.

Приказ главы МВД обязал включить пункт о предоставлении таких сведений в инструкции о должностных обязанностях сотрудников и работников органов внутренних дел. К приказу также прилагался перечень категорий сотрудников и гражданских служащих органов внутренних дел, на которых распространяется обязанность предоставления данных. В этот перечень вошли те категории сотрудников, которые по роду своей служебной деятельности теоретически могут получить взятку.

В список попали все сотрудники аппарата министра и его заместителей, руководители подразделений, всех уровней оперативники, инспекторы, эксперты, специалисты тыловых подразделений, имеющие отношение к материально-техническому снабжению ведомства, а также заключению контрактов, по которым МВД выступает заказчиком, профессорский состав милицейских высших учебных заведений, милицейские медики. Неохваченным остались лишь референты и обслуживающий персонал. Приказ распространяется также на внутренние войска и территориальные и специализированные подразделения органов внутренних дел.

Сотрудники ведомства неоднозначно отнеслись к нововведению. "Если будет создана база данных, то не исключено, что скоро она, как и многие другие базы, будет продаваться на Горбушке, - предположил в неофициальной беседе один из милиционеров. - И тогда можно будет перевести на счет сотрудника некую сумму, а затем обвинить его в коррумпированности".

"Такая возможность практически исключена, - рассказал газете высокопоставленный офицер центрального аппарата МВД. - В наших подразделениях много баз данных, которые прекрасно защищены от посторонних, а кадровая служба в этом отношении — одна из самых надежных".

В марте Нургалиев объявил о создании принципиально новой системы отбора кандидатов на службу в милиции, их обучения и воспитания. По его словам, желающим поступить на службу в милицию предстоит пройти личное собеседование, медицинское обследование, тестирование и специальные психофизиологические исследования. Новая система отбора позволит "уйти от анкетных данных к конкретному человеку, его возможности служить в непростых условиях", сказал министр.

Видео Грани-ТВ: милиция

18.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей