О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176145.html

новость "Независимая газета": "Инноград" в Сколково возглавит Михаил Прохоров

22.03.2010
Михаил Прохоров. Фото finance.rambler.ru

Михаил Прохоров. Фото finance.rambler.ru

Руководителем проекта по созданию центра исследований и разработок в Подмосковье, так называемого "иннограда", может быть назначен президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, сообщает "Независимая газета". По данным издания, в списке потенциальных претендентов помимо Прохорова оказалось сразу несколько известных бизнесменов.

Предполагается, что кандидатов на место главного менеджера иннограда подберет гендиректор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, которому поручено вести проект создания центра. При этом первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков, который осуществляет стратегическое руководство проектом, ранее заявил, что координировать строительство "иннограда" в Сколкове будет представитель крупного бизнеса.

"Независимая газета" отмечает, что Прохоров известен своим интересом к новым технологиям, а также проектом по созданию электромобиля. Кроме того, в феврале в Томске он уже презентовал Дмитрию Медведеву проект строительства города-хаба, который уже разработан в деталях. По данным издания, именно этот план могут задействовать в проекте.

Среди прочих кандидатов на пост координатора строительства центра исследований и разработок в Подмосковье, по данным "Независимой газеты" значатся председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг и председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман. Также сообщалось, что непосредственным руководителем проекта по созданию Центра исследований станет бывший президент "Тройки Диалог" Павел Теплухин.

Строительство центра на федеральных землях в Сколкове может начаться уже во второй половине текущего года. Под проект государство создаст специальную управляющую компанию. Центр исследований и разработок призван стать крупнейшим научным центром в России и позиционируется его создателями как аналог Кремниевой долины в США.

22.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме