.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176194.html

новость В МВД создано управление по контролю за доходами сотрудников и их карьерой

23.03.2010
Милиционер. Фото с сайта kp.ru
Милиционер. Фото с сайта kp.ru

Глава МВД Рашид Нургалиев подписал приказ о создании в своем ведомстве нового антикоррупционного подразделения - управления организации профилактики коррупционных и иных правонарушений. Как пишет "Коммерсант", это управление будет собирать, проверять и обнародовать данные о доходах сотрудников министерства.

Именно УОПКП Нургалиев поручил контроль за соблюдением сотрудниками ведомства новой для них обязанности - предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Новое управление будет собирать, обрабатывать и хранить эти сведения, а также следить, чтобы они предоставлялись в установленные сроки (в этом году - до 30 апреля).

УОПКП также будет проверять полноту и достоверность предоставленных данных. Такие проверки, как пояснил газете высокопоставленный офицер МВД, будут обязательно проводиться и при согласовании кандидатур на должности, назначение на которые, а также освобождение от которых является прерогативой президента (так называемые генеральские должности. - Ред.) и министра внутренних дел. Кандидаты на ответственные должности в милицейском ведомстве и ранее проверялись департаментом собственной безопасности МВД, кадровой службой ведомства и ФСБ, однако сведения о доходах и имуществе официально основанием для отвода не являлись.

В соответствии с приказом министра новое управление будет готовить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подлежащие размещению на официальном сайте МВД России. При этом на УОПКП возложена обязанность следить за соблюдением конфиденциальности данных о сотрудниках.

Новое управление также будет курировать деятельность работающих в ведомстве комиссий по служебной дисциплине и профессиональной этике. В милицейском ведомстве появление нового управления считают вполне логичным. "Президент России своим указом, обязывающим госслужащих предоставлять сведения о доходах, предписал подавать эти данные именно в кадровые службы своих ведомств, - отметил один из сотрудников центрального аппарата МВД. - У нас новое управление и будет этим заниматься".

В марте Нургалиев объявил о создании принципиально новой системы отбора кандидатов на службу в милиции, их обучения и воспитания. По его словам, желающим поступить на службу в милицию предстоит пройти личное собеседование, медицинское обследование, тестирование и специальные психофизиологические исследования. Новая система отбора позволит "уйти от анкетных данных к конкретному человеку, его возможности служить в непростых условиях", сказал министр.

Видео Грани-ТВ: милиция

23.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей