.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176257.html

новость РНДС: Коалиция с "Яблоком" должна быть создана до конца апреля

24.03.2010
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Реклама
.

Российский народно-демократический союз намерен завершить переговоры о создании демократической коалиции с партией "Яблоко" на федеральном уровне до конца апреля текущего года. Соответствующее решение принято на заседании президиума РНДС, состоявшемся в среду, сообщается на сайте организации.

"Мы хотим вопрос о коалиции прояснить до конца апреля. Мы не можем жить еще год, не понимая, "Яблоко" – это сестринская нам партийная организация или нет", – заявил лидер РНДС Михаил Касьянов.

"От консолидации демократических сил зависит будущее той части общества, которая верит в демократическое будущее Российской федерации. Я считаю, этот процесс очень важным и мы должны пройти этот путь до конца", – добавил он.

Президиум РНДС также предложил региональным отделениям организации провести переговоры с региональными структурами демократических организаций о создании коалиций с целью совместного ведения общественно-политической работы и участия в местных выборах.

По данным Граней.Ру, соглашение о создании коалиции на региональном уровне уже заключили отделения РНДС и "Яблока" в Петербурге. Федеральное руководство "Яблока" намерено рассмотреть вопрос о сотрудничестве с РНДС на заседании политкомитета партии в ближайшую субботу.

С заявлением о том, что РНДС получил принципиальное согласие о формировании коалиции с "Яблоком", Михаил Касьянов выступил в феврале. Он также добавил, что две организации ведут работу по согласованию совместного политического заявления. Вечером того же дня слова Касьянова опроверг Митрохин.

Касьянов является автором инициативы о создании коалиции, в рамках которой РНДС и "Яблоко" могли бы пойти на думские выборы единым списком с Объединенным гражданским фронтом и движением "Солидарность".

"Я надеюсь, что в этот раз наши друзья из "Яблока", в отличие от 2007 года, согласятся создать вместе с нами коалицию и вступить в политическое противоборство с вертикалью власти", – заявил лидер РНДС в декабре прошлого года. Он добавил, что, набрав 25 процентов голосов на думских выборах, демократическая коалиция могла бы выдвинуть единого кандидата на выборах президента.

Один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов тогда же заявил, что считает предложение Касьянова "разумным", однако нереализуемым совместно с партией "Яблоко". "Явлинский и Митрохин на протяжении многих лет проводят линию на отказ от любых объединений, итоги этой политики для "Яблока" катастрофичны – с 2003 года оно проигрывает все выборы подряд, – подчеркнул Немцов. – Политическое сектанство уничтожает эту партию – без смены лидеров и стратегии у партии нет будущего, и никакой Кремль и Лужков им не помогут".

24.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей