О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176293.html

новость Российские подполковники и кадровый разведчик Грузии осуждены за шпионаж

25.03.2010
Грузия.Фото АР

Грузия.Фото АР

Двое российских военных и грузинский кадровый разведчик осуждены за шпионаж в Ростове-на-Дону, сообщает ИТАР-ТАСС.

Северокавказский окружной военный суд признал виновными по статье УК "Шпионаж" и приговорил кадрового грузинского разведчика Зазу Харкеладзе к 11 годам лишения свободы, два подполковника российской армии Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов (Балашвили) признаны виновными в государственной измене в форме шпионажа (согласно статье 275 УК) и осуждены на 13 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

По версии следствия, Херкеладзе прибыл в Россию в 2007 году, используя поддельные документы, и открыл во Владикавказе кафе. Основным его заданием являлось создание агентурной сети в целях организации сбора разведывательных сведений о частях и военнослужащих Вооруженных сил на Северном Кавказе. Он также имел задание получать данные о деятельности руководства Южной Осетии и изучать социально-политическую обстановку в регионе.

Его активным помощником в ведении разведывательной деятельности, как установлено следствием, были подполковники российской армии Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов. За свою деятельность последний получил от спецслужб Грузии денежное вознаграждение в размере шести тысяч долларов.

25.03.2010


новость Новости по теме