О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176313.html

новость МВД проведет внутреннюю проверку в связи с обвинениями в коррупции по делу Daimler AG

25.03.2010
Мерседес S600. Фото с сайта http://bezpeka.desant.com.ua
Мерседес S600. Фото с сайта http://bezpeka.desant.com.ua
цитата Дословно

Михаил Евраев

До 2006 года заказчик мог делать все, что угодно, и как угодно, потому что практически никаких правил размещения госзаказов в стране не было. Де-юре был ФЗ-93 (Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", но де-факто возможности заказчика были не ограничены. Можно было делать все, что хочет заказчик: кого хотел – допускал, кого не хотел – не допускал. Информация о заказе размещалась только в печатных СМИ, в электронной форме найти ее было невозможно, и процедуры обжалования в контролирующем органе также не существовало. Ситуация в корне изменилась в 2006 году с принятием нового закона о закупках – ФЗ-94.

Газета.Ру, 25.03.2010

МВД готово провести внутреннюю проверку в связи с обвинениями в коррупции по делу Daimler AG. Как сообщили Газете.Ру в ведомстве, заявления Минюста США безосновательны, а машины марки Mercedes в автопарке МВД "можно пересчитать по пальцам".

"Все, что они заявили в американском суде, нас это не волнует, – сказал руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников. – Если нам поступят официальные документы из их суда, тогда будут основания для проведения проверки: они должны обратиться в правоохранительные органы России и передать нам такие материалы, а пока это не сделано, все эти обвинения – просто слова".

По словам сотрудника ведомства, в автопарк МВД входят в основном авто отечественного производства, а также автомобили марок Ford и Chevrolet. Что касается машин представительского класса, то чиновники МВД в основном ездят на BMW, сказал Ельников.

Ранее Газета.Ру, ссылаясь на данные обвинительной записки суда округа Колумбия, в котором рассматривается коррупционное дело "США против Daimler AG", писала о том, что компания Daimler AG заплатила около 3 миллионов евро взяток сотрудникам российского МВД, Минобороны, Гаража особого назначения и другим чиновникам за поставку автомобилей Mercedes. .

Специалисты выяснили, что в течение десяти лет – с 1998 года по 2008 год – Daimler участвовал в коррупционных схемах по подкупу чиновников, чтобы получить госзакупки на выгодных условиях. Среди фигурантов значатся МВД, Минобороны, Гараж особого назначения, администрация Уфы и Нового Уренгоя, а также компания "Доринвест" и некие анонимные чиновники.

Всего за этот период немецкая компания продала российским госучреждениям автомобилей на общую сумму 64,6 миллиона евро. "В связи с этими продажами транспортных средств Daimler совершил незаконных платежей на 3 миллиона евро российским правительственным чиновникам", – сообщается в докладе.

25.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей