.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176340.html

новость Россия выделит Абхазии льготный кредит в 700 миллионов рублей

26.03.2010
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру
Абхазия. Фото с сайта Страна.Ру

Россия предоставит Абхазии льготный кредит в размере 700 миллионов рублей для докапитализации Центробанка республики. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин в ходе встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем в Ново-Огарево.

"Сейчас практически завершена работа по предоставлении кредита Абхазии в размере 700 миллионов рублей для докапитализации Центрального банка Абхазии. В ближайшее время специалисты закончат техническую работу по реализации этого кредита с льготным периодом в четыре года и льготной процентной ставкой. Кредит рассчитан на десять лет", - сказал Путин.

Он также напомнил, что ранее было принято решение о выделении более 10 миллиардов рублей для поддержки Абхазии в 2010-2012 годах.

Российский премьер отметил, что в ходе прошлой встречи с Багапшем в феврале было подписано 34 совместных документа. Сейчас в стадии подготовки находится еще тридцать совместных документов, которые должны создать необходимую правовую базу отношений России и Абхазии в экономике, политической и военной сферах, передает ИТАР-ТАСС.

Путин особо отметил необходимость обеспечить нормальное функционирование железнодорожного и морского транспорта, а также автобусного сообщения, наладить регулярное сообщение между российскими портами на Черном море, Гаграми и Сухуми. Также, по его словам, имеются хорошие возможности для совместной работы в сфере солнечной энергетики. "Финансирование здесь не маленькое – 1,5 миллиарда рублей", - сказал Путин.

В свою очередь, Багапш заверил Путина, что все ранее подписанные соглашения, в том числе соглашение о российской военной базе в Абхазии и пограничной службе, выполняются. Он поблагодарил российские власти за понимание и поддержку Абхазии. совместной работы в сфере солнечной энергетики. "Финансирование здесь не маленькое – 1,5 миллиарда рублей", - сказал Путин.

В марте 2009 года Россия выделила Южной Осетии и Абхазии финансовую помощь в размере 2,8 миллиарда рублей и 2,36 миллиарда рублей соответственно. В российском финансовом ведомстве утверждали, что деньги пойдут "на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов двух республик". В то же время в министерстве финансов Южной Осетии заявили, что средства в основном пойдут на выплаты бюджетникам, а не на восстановление разрушенного войной Цхинвали.

26.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей