О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176519.html

новость В России появится цветовая система оповещения о террористической угрозе

31.03.2010
Шкала уровня террористической угрозы, принятая в США. Иллюстрация с сайта dhs.gov
Шкала уровня террористической угрозы, принятая в США. Иллюстрация с сайта dhs.gov
Реклама

В России появится алгоритм оповещения населения о степени террористической угрозы, подобный американской системе цветовых обозначений уровней опасности. Национальный антитеррористический комитет уже в среду представит Дмитрию Медведеву проект нововведений, сообщает "Газета" (GZT.Ru), ссылаясь на источник в Кремле.

Эту информацию в интервью "Коммерсанту" подтвердил и секретарь Совбеза Николай Патрушев, заявив, что для введения системы все готово и НАК разработал необходимые предложения.

Помимо уровней оповещения будет введен и новый алгоритм действий федерального оперативного штаба, антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах федерации. Теперь НАК и региональные оперативные штабы смогут вводить на определенной территории различные варианты режима чрезвычайного положения, отмечает "Газета". Введение разных уровней угрозы было предусмотрено в Концепции противодействия терроризму, разработанной Совбезом и НАК и утвержденной в конце прошлого года.

Уровни опасности будут вводить в связи с двумя терактами, произошедшими в московском метро утром в понедельник. В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 39 человек, около 70 пострадали. После этого оперативные штабы Национального антитеррористического комитета были переведены на усиленный режим службы.

31.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей