.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176584.html

новость В офисе Mirax Group прошел обыск

01.04.2010
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su
Реклама

В офисе компании Mirax Group, которая до кризиса являлась одним из крупнейших девелоперов России, прошел обыск и выемка документов. Об этом в своем блоге сообщил владелец Mirax Сергей Полонский. Он подчеркнул, что его сообщение не является первоапрельской шуткой.

Официальный представитель департамента экономической безопасности МВД Андрей Пилипчук подтвердил Интерфаксу, что обыски в офисе Mirax Group в башне "Федерация" на территории Москва-Сити проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего акционера компании. По словам Пилипчука, акционера подозревают в нарушении статьи 160 УК ("Присвоение или растрата").

Полонский опубликовал в своем блоге фотографию постановления о производстве обыска. Согласно документу, фигурантом дела, в рамках которого проводятся следственные действия, является бывший топ-менеджер Mirax Максим Привезенцев. По версии следствия, он "совместно с неустановленными лицами", в том числе с руководством Mirax Group, незаконно подключился к электросети московского ТСЖ "Золотые ключи". Ущерб, причиненный этим, оценивается примерно в 4 миллиона рублей.

Советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович подтвердил Интерфаксу, что уголовное дело касается "воровства электроэнергии у жильцов одного из жилых объектов Mirax в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого же жилого объекта". Дворкович добавил, что потерпевшей по делу проходит некая "обиженная женщина". По словам председателя совета директоров, уголовное дело является "копеечным" и не стоит того, чтобы сотрудники правоохранительных органов парализовали работу компании.

01.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей