.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176628.html

новость На улицах Владивостока появились скандальные граффити про милицию

02.04.2010
Граффити на улицах Владивостока. Фото Вл.Ру
Граффити на улицах Владивостока. Фото Вл.Ру

Неизвестные при помощи трафарета нанесли на стены домов в центре Владивостка граффити, изображающие милиционера, бьющего ногами лежащего на земле человека. Изображения сопровождались надписью: "Милиция нас любит", сообщает региональный портал Вл.Ру.

По данным издания, на улицах города появились десятки подобных рисунков – в основном на стенах, остановках общественного транспорта и в подземных переходах. Вл.Ру отмечает, что изображения, появившиеся около двух недель назад, не спешат закрашивать, хотя политические лозунги и рисунки во Владивостоке обычно закрашиваются и срываются очень быстро.

Это второе подобное происшествие в Приморье за последнее время. В начале марта, как сообщала "Комсомольская правда", неизвестные развесили в разных концах города огромные восьмиметровые баннеры с надписью: "Городская прокуратура – мафия!". Баннер были изготовлены промышленным способом. Плакаты и растяжки тогда были сняты так быстро, что большинство горожан их даже не заметили.

Тогда же СКП по Приморскому краю возбудил уголовное дело по статье 129 УК "Клевета". Пока в рамках возбужденного дела никто не задержан, допрошены свидетели и назначены экспертизы.

На этот раз обошлось без возбуждения дела. Как заявили в пресс-службе городского УВД, подобные оскорбительные для стражей порядка рисунки в общественных местах должны в первую очередь уничтожать сами милиционеры. Этим, по мнению пресс-службы, должны заниматься наряды постовой службы и участковые. В случае поимки хулиганов им грозит денежный штраф.

В прошлом году во Владивостоке разгорелся еще один "плакатный скандал". 31 января 2009 года в городе состоялось шествие, в котором участвовали около 2500 человек. Тогда участники митинга несли плакат с надписью: "Путлер капут!". В этом лозунге прокуратура усмотрела признаки "призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным". По версии приморских коммунистов, организаторов акции протеста, Путлер – это житель Приморья, автобизнесу которого пришел конец после повышения пошлин на ввозимые иномарки. Тем не менее прокуратура вынесла официальное предупреждение КПРФ. Однако в августе прошлого года краевой суд Приморья отменил его.

20 марта 2010 года во Владивостоке снова прошел митинг оппозиции, организаторами которого выступили КПРФ и Товарищество инициативных граждан России. На нем участники снова несли плакат "Путлер капут". Как сообщало ИА Regnum, провокационный лозунг изъял присутствующий на митинге вице-губернатор Александр Шемелев.

02.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей