.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176652.html

новость Путин: Россия будет продолжать поставки оружия в Венесуэлу

03.04.2010
Уго Чавес и Владимир Путин. Фото Tiwy.com
Уго Чавес и Владимир Путин. Фото Tiwy.com

Россия будет и далее поддерживать и развивать обороноспособность Венесуэлы, поставляя ей оружие. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил премьер-министр Владимир Путин, который находится с визитом в Каракасе.

"Как вы знаете, Россия уже поставила в Венесуэлу самые эффективные в мире мощные боевые авиационные комплексы, тяжелые истребители Су-30 и другую военную технику по ценам ниже мировых", – напомнил Путин.

С 2005 года Венесуэла закупила российское вооружение, в том числе вертолеты, боевые самолеты и автоматы Калашникова, общей стоимостью в 4 миллиарда долларов. Также сообщалось, что Венесуэла планирует купить у России 92 танка Т-72 и реактивную систему залпового огня "Смерч".

В свою очередь президент Венесуэлы Уго Чавес рассказал, что в ходе переговоров с премьер-министром России была достигнута договоренность о подписании 31 соглашения, которые в том числе касаются военно-технического сотрудничества. Кроме того, Россия и Венесуэла подписали соглашение по ядерной энергетике.

В начале февраля в ходе встречи Путина с министром нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом было подписано соглашение о том, что Россия поставит Венесуэле около 2,5 тысячи автомобилей "ВАЗ". Одновременно было объявлено, что российские компании, входящие в Национальный нефтяной консорциум, инвестируют 20 миллиардов долларов в разработку месторождений в бассейне реки Ориноко.

Осенью прошлого года Венесуэла официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии, став третьей страной после России и Никарагуа, признавшей суверенный статус этих территорий.

03.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей