.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176706.html

новость Нацисты подтвердили свое участие в митинге прокремлевской молодежи

05.04.2010
Владимир Максимов. Кадр видеозаписи с сайта YouTube
Владимир Максимов. Кадр видеозаписи с сайта YouTube
Реклама

Лидер националистического движения "Славянский союз" Дмитрий Демушкин подтвердил факт участия своих сторонников в митинге "Молодежь против террора" 31 марта на Триумфальной площади в Москве, сообщает "Новая газета". Организаторами митинга были прокремлевские молодежные организации "Россия молодая" и "Молодая гвардия "Единой России".

По словам Демушкина, его люди выполняли на митинге некую задачу. Сообщить подробности он отказался.

Об участии националистов в митинге прокремлевских молодежных организаций стало известно из материала "Новой газеты" от 2 апреля, в котором были опубликованы фотографии нескольких членов "Славянского союза" на Триумфальной площади. В частности, среди них был Владимир Максимов, также известный как "Портос", один из основных активистов националистической организации, и Виталий Гришин, известный выступлениями от имени "Славянского союза". Гришин на фотографии запечатлен с бейджем "Дружина". Похожий бейдж был и у Максимова.

Сам Максимов объяснил присутствие националистов на митинге желанием помянуть погибшего футбольного фаната и некой "просьбой о помощи". Он отметил, что у него был простой бейдж с разрешением заходить и выходить с территории Триумфальной площади, который он получил от своего знакомого. Человека, который передал ему бейдж, Максимов охарактеризовал как "скорее дезорганизатора", чем организатора мероприятия. Также он опроверг сообщения пресс-службы "Молодой гвардии" о том, что его бейдж, предположительно, мог быть украден.

Организация "Славянский союз" была создана в 1999 году. По мнению генпрокурора России Юрия Чайки, она является одной из наиболее активных экстремистских организаций в России.

В 2008 году член "Славянского Союза" Николай Королев был признан виновным в организации взрыва на Черкизовском рынке, в результате которого погибли 14 человек. Королева приговорили к пожизненному заключению.

26 марта 2010 года деятельность московского отделения "Славянского союза" была приостановлена решением суда.

05.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей