.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176739.html

новость Новым президентом Олимпийского комитета может стать Александр Жуков

06.04.2010
Александр Жуков, вице-премьер. Фото РИА ''Новости''
Александр Жуков, вице-премьер. Фото РИА ''Новости''

Новым президентом Олимпийского комитета может стать зампред правительства Александр Жуков. Об этом "Ведомостям" сообщил источник, близкий к одной из спортивных федераций.

По его словам, кандидатуру Жукова предварительно согласовали руководители ОКР и нескольких федераций, ее одобряют в правительстве и Кремле. Выборы пройдут 20 мая, по уставу ОКР список кандидатов нужно составить до 19 апреля.

По уставу ОКР руководителем общественной по форме организации может быть и чиновник. Кандидат должен быть выдвинут членом ОКР - российской спортивной федерацией или членом Международного олимпийского комитета, гражданином России. По мнению источника, Жукова выдвинет несколько федераций.

В Кремле комментировать ситуацию в ОКР не стали. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что на правительственном уровне избрание президента ОКР не обсуждается.

Сотрудник аппарата правительства подтвердил, что обсуждается кандидатура Жукова - наряду с другими, и напомнил, что бывший президент ОКР Леонид Тягачев предлагал на этот пост Путина. По информации члена президентского совета по спорту, Путин мог бы возглавить ОКР, но от идеи отказались из-за терактов.

По словам бывшего консультанта МОК Майкла Пейна, работающего сейчас на ОКР, спортивная сила страны напрямую зависит от усилий правительств и компаний и, если политик возглавит ОКР, это может иметь только положительный результат.

1 марта президент Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", – сказал Медведев. "Если не смогут, мы им поможем", – добавил он. 23 марта исполком Олимпийского комитета России принял отставку Леонида Тягачева с поста президента.

06.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей