.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176776.html

новость Путин назначил нового главу ФНС

07.04.2010
ФНС. Фото РИА ''Новости''
ФНС. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о назначении на должность руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства. Михаил Мокрецов, занимавший должность главы ведомства, освобожден в связи с переходом на другую работу, сообщил собеседник агентства.

Кандидатуру бывшего руководителя ликвидированного РосОЭЗ, экс-президента группы компаний "ОФГ Инвест" Михаила Мишустина во вторник предложил на рассмотрение правительства Минфин. Мишустин с августа 1998 года занимал должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы, с марта 1999 года по март 2004 года - заместителя министра по налогам и сборам.

С марта 2004 года по декабрь 2006 года он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, с января 2007 года по март 2008 года руководил РосОЭЗ.

Как сообщил "Коммерсанту" источник в ФНС, новым местом работы Михаила Мокрецова станет Минобороны, пост, который он займет, не сообщается. После назначения в 2007 году Анатолия Сердюкова министром обороны ФНС стала стабильным поставщиком кадров для военного ведомства — среди "призванных на службу" значатся экс-заместители главы ФНС Дмитрий Чушкин и Евгений Вечко, а также не менее десятка бывших высокопоставленных налоговиков.

По неофициальной информации, Анатолий Сердюков даже после своего ухода в Минобороны имел возможность влиять на кадровые назначения в ФНС и сохранять на ключевых постах в ведомстве свою команду. Эта команда сформировалась еще в 2000-2004 годах, когда Сердюков возглавлял УФНС по Петербургу, а Михаил Мокрецов был его заместителем. Выходцами из петербургского управления в нынешнем руководстве ФНС также являются ключевые заместители главы службы Татьяна Шевцова и Надежда Синикова.

По данным источников "Коммерсанта", причиной ухода Мокрецова со своего поста могла стать договоренность между официальным "куратором" ФНС министром финансов Алексеем Кудриным и Анатолием Сердюковым — согласно этой информации, уходя в Минобороны, последний сумел договориться о том, что на три года сможет сохранить своего преемника на посту руководителя службы. Три года истекли как раз в марте 2010 года, и у Алексея Кудрина появилась возможность предложить премьеру кандидатуру нового главы ФНС. Официально к работе Михаила Мокрецова у Минфина претензий нет. "При нем была значительно усилена аналитическая работа ФНС, а подход к налоговым проверкам стал более разумным", — сказал директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

07.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей