.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176834.html

новость Инспектор ГИБДД уволен за потерю секретных данных о правительственных автомобилях

08.04.2010
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру
Реклама

20-летний рядовой ГИБДД уволен со службы из-за того, что потерял листок с секретными кодами радиопозывных о перемещении правительственных автомобилей. Как сообщает "Московский комсомолец", документ с секретной информацией инспекторы ГИБДД обнаружили в ночь на вторник. На Кутузовском проспекте они остановили для проверки документов гражданина Таджикистана, занимающегося частным извозом.

Среди его документов и обнаружился листок бумаги с двумя десятками номеров машин, на которых передвигаются первые лица государства. Извозчик сообщил, что нашел бумажку после того, как накануне его остановил молодой сотрудник ГИБДД. Скорее всего, рядовой милиции выронил листок на асфальт, а водитель автоматически подобрал его и сунул в бумажник вместе со своими документами.

По данным Life News, речь идет о таблицах кодов, которые используют сотрудники ГИБДД в радиоэфире при переговорах для обеспечения безопасности правительственных кортежей. К разбирательству инцидента уже подключилась Федеральная служба охраны.

Личность проштрафившегося милиционера уже установлена. Им оказался стажер, который прослужил в ГИБДД всего три месяца в качестве рядового милиции и не успел даже получить очередное звание. Виновник инцидента утверждает, что не помнит, как останавливал машину частника.

Как сообщили "МК" в столичном управлении ГИБДД, требуется восстановить хронологию действий рядового, чтобы понять, когда и при каких обстоятельствах он мог потерять секретную информацию. Руководство ГИБДД Москвы начало служебную проверку. Провинившегося милиционера уволили из органов в день ЧП.

Согласно инструкциям, секретные номера правительственных чиновников инспекторы ГИБДД должны заучивать наизусть во время развода, в то время как молодой сотрудник, не слишком полагаясь на свою память, попросту записал их. Шпаргалку стажер брал с собой на службу, чтобы вдруг не остановить высокое лицо.

Таджик, задержанный с секретным листком, заявил: "Уничтожать этот список я не стал. Никому не показывал, думал отдать при встрече инспектору, который меня проверял".

Руководитель отдела пропаганды управления ГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева подтвердила, что молодой гаишник уволен из органов, поскольку "попадание этого документа в руки простых граждан – недопустимо". Кроме того, его руководители – командир взвода, командир роты и руководители отдела ГИБДД – привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает "Комсомольская правда".

08.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей