.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.176970.html

новость В Москве похоронили мать Евгения Чичваркина

12.04.2010
Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала
Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала

В Москве прошли похороны матери бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, сообщают Life News. Отмечается, что церемония прошла на восьмой день после гибели Людмилы Чичваркиной.

60-летняя Чичваркина была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире. По предварительному заключению судмедэкспертов, она упала и ударилась о край стола виском. Однако сам бизнесмен заявлял, что не считает смерть матери несчастным случаем.

Официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко ранее сообщил, что следствие не усматривает криминальной версии в смерти матери Чичваркина. Также он сообщил, что в ближайшее время ожидаются результаты назначенных в рамках доследственной проверки исследований.

Экс-супруг погибшей и отец бизнесмена Александр Чичваркин заявил, что согласен с версией правоохранительных органов о случайной смерти бывшей жены. Евгений Чичваркин, находящийся в Лондоне, заявил, что не намерен приезжать в Россию на похороны матери. Ранее он опроверг сообщения, что якобы винит в смерти матери силовые структуры. Однако в интервью "Русской службе новостей" бизнесмен заявил, что считает смерть матери не несчастным случаем, а убийством, не обвиняя в этом конкретных лиц.

В России Евгения Чичваркина обвиняют в пособничестве похищению человека и вымогательстве. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, которого работодатели подозревали в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте.

12.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей