О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177033.html

новость Власти Москвы объявили бойкот Общественной палате

14.04.2010
Владимир Платонов. Фото с сайта ''Эха Москвы''

Владимир Платонов. Фото с сайта ''Эха Москвы''

Правительство Москвы и Мосгордума не будут участвовать ни в каких обсуждениях Общественной палаты до получения официального письма с извинениями за высказывания членов палаты на слушаниях по Генплану Москвы. Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в открытом письме мэра Юрия Лужкова и председателя столичной думы Владимира Платонова секретарю Общественной палаты.

Владимир Платонов пояснил, что Общественная палата направила московским властям письмо с извинениями, и пояснил, что чиновники не приняли извинений, поскольку послание было отправлено по факсу.

Конфликт между Общественной палатой и представителями столичных властей возник из-за инцидента, произошедшего в ходе слушаний проекта Генплана развития Москвы до 2025 года. В письме столичного правительства и Мосгордумы говорится, что некоторые члены Общественной палаты допустили замечания, "унижающие честь и достоинство законодательной и исполнительной власти города Москвы".

Во время заседаний выступления представителей властей прерывались криками "Позор" и "Ложь". Чиновников также возмутили оценки деятельности московского правительства в части строительной политики, высказанные их оппонентами.

В частности, архитектор Борис Пастернак отметил, что за последние 15 лет в Москве не было принято ни одной схемы по обеспечению сохранности культурного наследия. "Вы запускаете в районы инвесторов, которые реально работают в своих интересах, просто уничтожают памятники архитектуры, – сказал эксперт.

Историк архитектуры Алексей Клименко подверг критике план московских властей по строительству так называемого "Нового кольца Москвы" – каскада из 30 высотных зданий. "Городские власти погубили город", – заявил выступающий.

Особой критике подверглась транспортная концепция будущего Генерального плана. По мнению членов Общественной палаты, мэрия не уделяет должного внимания развития транспортной инфраструктуры. "Документ поставит город в тупик, автомобильное движение остановится, а общественный транспорт вообще умрет", – подчеркнул руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Владимир Платонов и глава Москомархитектуры Александр Кузьмин демонстративно покинули слушания.

Видео Грани-ТВ: Генплан
Лужква.Ру: Строительство

14.04.2010


новость Новости по теме