.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177150.html

новость Экс-замглавы МВД Аркадий Еделев стал заместителем Хлопонина

17.04.2010
Аркадий Еделев. Кадр НТВ
Аркадий Еделев. Кадр НТВ
Реклама

Бывший заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев стал шестым заместителем полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в полпредстве, в круг его обязанностей, в частности, войдут вопросы приграничного сотрудничества субъектов федерального округа с соседними государствами. О приграничном сотрудничестве как одном из направлений деятельности нового полпредства шла речь еще в январе на совещании в Пятигорске, которое проводил премьер-министр Владимир Путин.

Уже в новом качестве Аркадий Еделев принял участие в форуме по стратегическому партнерству в Азербайджане. Там, по информации местных СМИ, заместитель Хлопонина отметил успешное взаимодействие правоохранительных органов Азербайджана и России "в борьбе с правонарушителями в приграничных зонах", уточнив, что между двумя странами идет взаимный обмен оперативно значимыми материалами "в области розыска и установления и поиска преступников, которые проходят по международной линии и внесены в списки Интерпола как международные террористы".

Еделев также похвалил руководство Азербайджана за толерантность, которая является для России "определенным примером, и тем более для субъектов приграничной области". А методы развития малого бизнеса в соседней республике Аркадий Еделев назвал поучительными.

Разговоры о назначении Еделева на работу в полпредство пошли практически сразу после его отставки с поста заместителя министра внутренних дел. Генералу прочили место заместителя, курирующего силовой блок. Однако на эту должность был назначен бывший руководитель УФСБ по Северной Осетии Владимир Швецов.

Тем не менее, как пояснили источники в силовых структурах СКФО, Аркадий Еделев – это человек с большими связями и опытом работы на Кавказе. Курирование им "приграничного сотрудничества" тоже может считаться логичным, так как еще во время службы генерала в оперативно-координационном управлении ФСБ на Северном Кавказе он вплотную занимался "закавказской тематикой", в частности вопросами терроризма в Панкисском ущелье Грузии.

17.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей