.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177206.html

новость Евкуров: Следствие боится передавать дела боевиков в суды Ингушетии

19.04.2010
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.dni.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.dni.ru
Реклама

Следственные органы Ингушетии перестали направлять в местные суды дела боевиков и коррупционеров. Об этом в интервью "МК" заявил президент этой республики Юнус-Бек Евкуров.

"В Следственном комитете накапливаются дела, прокуратура требует передачи, а передавать боимся. Потому что всех оправдывают", – сказал Евкуров. По его словам, судебная система в Ингушетии дискредитирована: "судьи боятся мести со стороны родственников. Я задаю вопрос: если в Ингушетии судьи отказываются судить бандитов, опасаясь, что их убьют, но при этом рьяно берутся за коррупционные дела, потому что там есть доход, и освобождают коррупционеров, то зачем нужны такие судьи? Мне нужен судья, который будет судить преступника, не обращая внимания на угрозы. А если завтра милиционер скажет: я не выйду на пост, потому что мне угрожают? Что тогда? Я просто возмущен".

В этой связи президент Ингушетии выразил готовность к тому, чтобы расследованные дела ингушскими следственными органами рассматривались за пределами республики: "Если сегодня мы говорим о том, чтобы коррупционные, бандитские дела передавать в Северо-Кавказский федеральный округ – тогда сократите мне всю судебную систему. Пусть моих преступников судят в Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае", – добавил Евкуров.

19.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей