.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177283.html

новость Волошин займется созданием международного финансового центра в Москве

21.04.2010
Александр Волошин, председатель совета директоров ''Норникеля''. Фото АР
Александр Волошин, председатель совета директоров ''Норникеля''. Фото АР
Реклама

Экс-глава администрации президента Александр Волошин возглавит проект создания в Москве международного финансового центра. Как сообщает "Коммерсант", об этом было объявлено на совещании по вопросам создания МФЦ, которое провел Дмитрий Медведев.

"Проект создания МФЦ будет реализовываться именно как проект, с использованием проектных принципов управления", – подчеркнул помощник президента Аркадий Дворкович. Назначение Волошина он пояснил наличием у него свободного времени и "большого опыта управленческой работы, хорошей репутации в деловых кругах и большого авторитета в органах власти".

По словам источника издания в правительстве, Волошин уже достаточно давно участвует в проекте МФЦ: он является "спокойным менеджером, с которым комфортно работать представителям финансового бизнеса". Возглавляемая им группа, по словам Дворковича, будет заниматься координационной деятельностью ежедневно. "Президент будет собирать совет по развитию финрынка один раз в два месяца", – сообщил Дворкович, а "в стратегическом плане координацией будет заниматься Алексей Кудрин". У проекта МФЦ также появится консультативный совет, в состав которого войдут представители финансовых институтов. Что такое решение будет принято, еще до начала совещания можно было понять по списку участников: среди приглашенных были представители "Тройки Диалог", "Ренессанс Капитала", Сбербанка, ММВБ, PwC, McKinsey, Credit Suisse и Morgan Stanley.

"Самым важным итогом совещания является то, что иностранные компании подтвердили готовность участвовать в этом проекте", – заявил глава совета директоров "Тройки Диалог" Рубен Варданян. Урс Ромер, возглавляющий Credit Suisse, по итогам совещания подтвердил готовность "банков" финансировать проект МФЦ. Впрочем, принимавшая участие в совещании председатель правления ООО "Морган Стэнли Банк" Елена Титова сказала "Ъ", что в конкуренции за капитал в России по-прежнему есть недостатки, а "инфраструктура неадекватна для того, чтобы привлечь крупные фининституты".

21.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей