О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177328.html

новость "Наши" отсудили у французской газеты 250 тысяч рублей

22.04.2010
Нашисты. Фото Newsland.Ru
Нашисты. Фото Newsland.Ru
Реклама

Савеловский районный суд Москвы частично удовлетворил иск движения "Наши" к французской газете Le Journal du Dimanche, сообщает "Коммерсант". Суд обязал издание выплатить движению 250 тысяч рублей и опубликовать опровержение материала, вызвавшего недовольство "Наших".

В октябре прошлого года "Наши" подали иски сразу к нескольким зарубежным изданиям: к французским Le Journal du Dimanche и Le Monde, к немецкой Frankfurter Rundschau и к британской Independent. От каждой газеты "Наши" требовали по полмиллиона рублей. Все иски касались публикаций, связанных с акциями движения, которые были направлены на преследование журналиста Александра Подрабинека. Так, как уточняет "Коммерсант", издание Le Journal du Dimanche назвало акции "Наших" "яростной смесью патриотизма и ксенофобии".

Редакция Independent извинилась перед "Нашими", и претензии были сняты. Судебная тяжба с Le Monde и Frankfurter Rundschau продолжается.

Представители "Наших" отметили, что если ответчик добровольно не выполнит решение суда, движение попытается найти имущество издания в России. Кроме того, активисты движения надеются, что смогут воздействовать на Le Journal du Dimanche по дипломатическим каналам. На сайте "Наших" сообщается, что полученные за оскорбление чести и достоинства деньги движение потратит на распространение георгиевских ленточек в странах Прибалтики.

22.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей