.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177443.html

новость Друг Путина купил "Видео Интернешнл"

26.04.2010
Юрий Ковальчук. Фото politklass.ru
Юрий Ковальчук. Фото politklass.ru
Реклама

Структуры банка "Россия", принадлежащего Юрию Ковальчуку, подписали соглашение о покупке крупнейшего в стране продавца телерекламы – группы "Видео Интернешнл". Группа оценена покупателем в диапазоне 300-500 миллионов долларов, утверждают источники. Одно из ключевых условий сделки, которая должна быть закрыта к июню, в том, что нынешний совладелец группы Сергей Васильев останется гендиректором "Видео Интернешнл" еще на пять лет.

Документы по продаже "Видео Интернешнл" с ее совладельцами уже подписаны, утверждают собеседники издания в самой группе и рекламных агентствах, где "Видео Интернешнл" является учредителем. Полностью сделка будет закрыта через полтора-два месяца, уточняет источник, близкий к банку "Россия".

Документы подписаны, но деньги еще не перечислены, подтверждают в окружении одного из акционеров "Видео Интернешнл".

Положение "Видео Интернешнл", в прошлом году продававшей рекламу в эфире 11 федеральных каналов, осложнилось после того, как в октябре группа взяла на обслуживание еще и подконтрольные Национальной медиагруппе РЕН ТВ и "Пятый канал". Вскоре с поста советника президента за несоблюдение этики госслужащего был уволен один из основателей "Видео Интернешнл" Михаил Лесин. В декабре Госдума за одну неделю приняла поправки в закон "О рекламе", ограничившие с 2011 года долю продавца телерекламы 35 процентами от всех привлеченных на федеральные каналы рекламных бюджетов за два последних года.

Сама "Видео Интернешнл" раскрывает только свой валовый оборот, то есть привлеченные от рекламодателей и их агентств бюджеты, – более 3 миллиардов долларов или около 95,3 миллиарда рублей в 2009 году. Опрошенные изданием эксперты оценивают всю выручку "Видео Интернешнл" примерно в 8,8-9 миллиарда рублей. При этом, по их словам, рентабельность по операционной прибыли у ВИ может превышать 40 процентов.

Юрий Ковальчук известен тем, что входит в пул бизнесменов, которых в СМИ неоднократно называли близкими друзьями премьер-министра Владимира Путина. В начале апреля сообщалось, что вместе с Геннадием Тимченко и Аркадием Ротенбергом Ковальчук претендует на покупку Ковыктинского газового месторождения, однако позднее эта информация была опровергнута.

26.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей