.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177499.html

новость Пономарев: МВД нужна более радикальная реформа

27.04.2010
Милиционеры. Фото NewsRu.Com
Милиционеры. Фото NewsRu.Com

МВД нужна более радикальная реформа, и она не должна проводиться самим ведомством. Как передает Интерфакс, об этом заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его словам, изменения в системе МВД, о которых объявлялось в течение года после расстрела майором Денисом Евсюковым людей в супермаркете в Москве, пока не дали ощутимых результатов.

"Как мы видим, принципиально ничего не изменилось. И никакой реальной реформы МВД не происходит", - заявил правозащитник.

"Это чудовищное преступление разбудило общество. О преступлениях, совершаемых сотрудниками милиции, стали больше говорить. Мы увидели масштаб проблемы. Не думаю, что число таких преступлений растет. Просто о них стали больше говорить. К сожалению, мы практически каждый день получаем новые сообщения об инцидентах", - сказал Пономарев.

По его словам, реформа МВД должна быть внешней. В числе предложений правозащитников - вывод, по опыту западных стран, из подчинения МВД департамента собственной безопасности.

Президент Дмитрий Медведев дал старт реформе МВД в декабре 2009 года. Тогда же он подписал указ о том, что до 2012 года должен быть уволен каждый пятый милиционер. Согласно плану реформы, милиция будет полностью финансироваться из федерального бюджета. В рамках реформы планируется также изменить структуру МВД и порядок набора милиционеров.

В феврале Медведев уволил 17 высокопоставленных офицеров МВД, а также объявил о скором увольнении еще 10 тысяч человек руководящего состава. На реформу МВД государство потратит 600 миллиардов рублей.

Решение о необходимости проведения реформы было принято в связи с участившимися случаями убийств, пыток и нарушений прав человека со стороны сотрудников милиции. Самым громким из них стало дело майора Дениса Евсюкова, расстрелявшего посетителей и персонал московского супермаркета.

27 апреля 2009 года начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров". Он признан виновным в двух убийствах и 22 покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Видео Грани-ТВ: милиция

27.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей