.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177538.html

новость Ротенберг: Дружба с Путиным - не гарантия успеха

28.04.2010
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг. Фото с сайта www.rb.ru
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг. Фото с сайта www.rb.ru
Реклама
цитата Дословно

Аркадий Ротенберг

Нужно обязательно заниматься в детстве дзюдо и, главное, именно в той секции, в которую ходит будущий президент. Вы ведь это имели в виду? C Владимиром Владимировичем мы знакомы больше 40 лет. Отношения и сейчас дружеские. Просто времени для общения стало, к сожалению, намного меньше.

"Коммерсант", 28.04.2010

Знакомство с государственными деятелями высокого уровня не является гарантией успешного ведения бизнеса. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил давний друг и партнер Владимира Путина по занятиям дзюдо Аркадий Ротенберг, чья созданная два года назад компания "Стройгазмонтаж" без конкурса получает от "Газпрома" подряды на миллиарды долларов. "С Путиным знакомы гораздо больше людей, чем те, кто сегодня стал известен и успешен. Кроме того, все почему-то забывают об огромной ответственности такой дружбы. Для меня это именно ответственность. Я стараюсь вести себя так, чтобы никоим образом его не подвести", - заявил Ротенберг.

"К сожалению, у наших людей существует стереотип: если он с президентом когда-то вместе борьбой занимался и дружит, то значит, может "решать вопросы". Но для меня пользоваться такими связями неприемлемо. Поймите, достаточно только один раз обратиться с подобной просьбой, и потом двери для вас будут закрыты навсегда", - утверждает Ротенберг. "У Владимира Владимировича достаточно знакомых - те, кто с ним учился или работал. Но не все же они успешны! Товарищ детских лет, который находится на вершине государственной власти, не будет водить за ручку. Наверное, спорт, а еще генотип приучили нас трудиться. Если ты трудишься, если обладаешь еще какими-то данными для этого рода деятельности, то все у тебя получится. В бизнесе важны деловые качества, хватка. Потом обрастаешь партнерами, взаимовыгодно развиваешься", - рассказал Ротенберг.

Он опроверг утверждение о том, что начал заниматься бизнесом с приходом Путина к власти. "Еще в 1991 году мы создали кооператив, который занимался подготовкой и проведением соревнований. Занимались логистикой — размещением и обеспечением спортсменов, судей. Хорошее, доходное дело. На проведение соревнований выделялись серьезные средства. Тогда я заработал первые деньги как предприниматель. А потом был бизнес с братом Борисом, он тогда жил в Финляндии, занимались бартерными поставками, Кстати, и для структур "Газпрома". С "Газпромом" у нас отношения еще с тех времен", - рассказал Ротенберг.

Комментируя получение подрядов от "Газпрома" без конкурса Ротенберг сказал, что решения принимал "Газпром". "Это очень сложные проекты, которые надо реализовывать в рекордно короткие сроки. Проект Джубга-Лазаревское-Сочи мы получили в мае прошлого года, а уже к концу июня этого года мы должны закончить. Всего год. По всем нормативам подобный газопровод должен строиться три года минимум. Поэтому параллельно приходится делать сразу несколько видов работ: проектируем, готовим документацию и, собственно, строим. Такое по силам только нам", - заявил Ротенберг.

28.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей