О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177591.html

новость Одним из руководителей проекта в Сколкове стал экс-глава Intel

29.04.2010
Проект центра в Сколкове. Фото с сайта www.popnano.ru

Проект центра в Сколкове. Фото с сайта www.popnano.ru

Экс-глава корпорации Intel Крейг Барретт вошел в структуру управления проекта по созданию инновационного центра в подмосковном Сколкове. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент Дмитрий Медведев в ходе заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Сопредседателем наблюдательного совета Управления компаниями проекта согласился стать очень известный в бизнес-сообществе человек, бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт, а сопредседателем по научному совету вместе с Жоресом Ивановичем Алферовым - Роджер Корнберг. Об этом информация уже была. Это очень известный человек", - сказал Медведев.

По словам Медведева, он поручил подготовить и внести в мае 2010 года в Госдуму законопроект об особом статусе инновационного центра в Сколкове. "Этот законопроект внесу я сам", - сказал Медведев.

При этом президент добавил, что закон будет являться базовым документом и носить комплексный характер, отражающий "особый экономический и правовой статус" центра в Сколкове.

Резидентов центра по коммерциализации инновационных технологий в Сколково предлагается освободить от налога на прибыль, уплаты НДС и других налогов. "Если говорить об участниках проекта, о тех, кто зарегистрирован, будет там резидентом соответствующей зоны, в этом случае предлагается следующая совокупность льгот: в течение десяти лет с момента регистрации в качестве участника будет действовать льготный режим, который будет действовать до достижения размера годовой выручки в миллиард рублей, а далее - при достижении накопленной прибыли в размере 300 миллионов рублей", - сказал Медведев.

"Обязательные страховые взносы - 14 процентов, налог на прибыль - ноль, НДС - в зависимости от выбора налогоплательщика он будет освобождаться от уплаты НДС. Налог на имущество организаций, земельный налог - ставка ноль, налог на доходы физических лиц - в соответствии с законодательством", - сообщил президент.

О планах создания научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий Медведев объявил в феврале. Новый инновационный центр, по его словам, должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины.

В марте стало известно, что построят центр в Сколкове, а возглавит проект глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. В начале апреля сообщалось, что научным руководителем "Кремниевой долины" станет нобелевский лауреат Жорес Алферов.

29.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме