О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177595.html

новость Суд смягчил приговор скинхедам из банды Рыно

29.04.2010
Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Верховный суд смягчил наказание скинхедам из группировки Рыно и Скачевского. Как передает ИТАР-ТАСС, таким образом суд частично удовлетворил кассационную жалобу их адвокатов.

Кассационная коллегия исключила из приговора квалификацию действий осужденных по статье УК "Разжигание ненависти на национальной почве" за истечением срока давности. Помимо этого, в приговоре был исправлен ряд неточностей, в том числе, было указано, что Александр Трепалин был признан присяжными заслуживающем снисхождения.

В результате назначенное Трепалину наказание снизили с восьми до пяти с половиной лет заключения. Наказание Алексею Авдееву было смягчено с девяти до восьми с половиной лет лишения свободы. На один год снизили наказание Сергею Кудашкину и Валентину Тумаеву – до четырех и пяти лет заключения в колонии соответственно.

Участники группировки Рыно-Скачевского обвиняются в многочисленных убийствах и покушениях на национальной почве в столице. По версии обвинения, с августа 2006 по октябрь 2007 года участники группировки убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

29.04.2010


новость Новости по теме