.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177632.html

новость Женщина, пытавшаяся продать банкиру пост сенатора, умерла в СИЗО

30.04.2010
Вера Трифонова. Фото s-pravdoy.ru
Вера Трифонова. Фото s-pravdoy.ru
Реклама

В московском СИЗО "Матросская тишина" скончалась 53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в покушении на мошенничество, сообщает Газета.Ру со ссылкой на представителя столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергея Цыганкова.

Трифонова была одним из фигурантов дела о попытке продажи поста члена Совета Федерации банкиру за 1,5 миллиона долларов. По делу в качестве обвиняемых также проходят депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян и их общий знакомый – некий Шубин.

По версии следствия, в октябре 2009 года обвиняемые узнали, что председатель правления АКБ "МФТ-Банк" Павел Разумов хочет занять пост в органах госвласти и решили путем обмана похитить у него денежные средства за якобы лоббирование его интересов.

"13 апреля в 12.35 в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО-1 "Матросская тишина" скончалась Вера Трифонова, 1957 года рождения, обвиняемая в попытке мошенничества и мошенничестве", – рассказал Цыганков. По его словам, женщина поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

На место происшествия вызваны сотрудники ОВД Сокольники. Признаков насильственной смерти не установлено. По факту смерти проводится проверка.

Адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков рассказал, что его подзащитной не оказывалась никакая помощь. При этом власти ссылались на то, что постановление о назначении медицинского обследования должен подписать следователь, "который куда-то пропал и связаться с ним не могли".

30.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей