О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177770.html

новость В Петербурге автобус с портретом Сталина вновь вышел на маршрут

06.05.2010
Закрашенный портрет Сталина на автобусе. Фото с сайта www.zaks.ru
Закрашенный портрет Сталина на автобусе. Фото с сайта www.zaks.ru

В Петербурге вновь вышел на маршрут автобус с изображением Иосифа Сталина, сообщает БалтИнфо со ссылкой на одного из организаторов размещения портрета Виктора Логинова. Накануне неизвестные закрасили портрет генералиссимуса краской.

"Организатор перевозок поставил меня в известность, что все в порядке: автобус отмыт и уже вышел на рейс сегодня утром. Он курсирует в обычном режиме, а портреты Сталина полностью очищены", - отметил Логинов.

Автобус с изображением генералиссимуса начал курсировать в среду. Значительная часть маршрута 187-К проходит по Невскому проспекту. Маршрут обслуживает ООО "Сеть пассажирских перевозок".

Инициаторы акции разместили портрет на автобусе, купив рекламное место. Они рассчитывают, что автобус с изображением вождя будет ездить по маршруту в течение двух недель.

По словам председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга Юрия Зинчука, ведомство не сможет убрать плакат, так как это "частная инициатива". "Как мы можем здесь предпринять какие-то меры? Один из операторов транспортной сети согласился разместить плакаты, с него надо спрашивать", - пояснил Зинчук. По словам главы комитета, в данном случае его ведомство подчиняется федеральном закону о рекламе.

О том, что плакаты с изображением Иосифа Сталина не появятся на улицах столицы ко Дню Победы, ранее сообщила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. По просьбе ветеранов, опасающихся актов вандализма, портреты будут представлены в закрытых помещениях, в частности в музеях на Поклонной горе и в Провиантских складах, сказала она. По словам Швецовой, Сталин будет изображен на плакатах как участник Потсдамской, Ялтинской и Тегеранской конференций, а также в числе других советских полководцев.

06.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей