О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177833.html

новость Сильвио Берлускони отказался приехать в Москву в День Победы

09.05.2010
Сильвио Берлускони. Фото АР

Сильвио Берлускони. Фото АР

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не приедет в Москву на торжества по случаю 65-летия Победы из-за финансового кризиса. Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в распространенном заявлении правительственного дворца Киджи.

Берлускони пояснил, что он вместе с другими европейскими лидерами прилагает большие усилия по преодолению нынешнего финансового кризиса. Эти инициативы требуют постоянных контактов и координации, что сделало невозможным его приезд в Москву, говорится в сообщении канцелярии итальянского премьера.

Ранее поездку в Москву в связи с финансовым кризисом в странах зоны евро также отменил президент Франции Николя Саркози. Также от приезда в Москву отказались премьер-министр Великобритании Гордон Браун, сославшись на проходившие в стране выборы, и президент США Барак Обама – из-за плотного графика работы. Все эти страны в ходе праздничных мероприятий будут представлены своими послами.

Между тем в Москву уже прибыли лидеры 21 государства. Среди гостей – федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Госсовета КНР Ху Цзиньтао, президент Израиля Шимон Перес, президент Чехии Вацлав Клаус и другие.

Видео Грани-ТВ: День Победы

09.05.2010


новость Новости по теме