О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.177954.html

новость Онищенко: В Москве зафиксирована вспышка полиомиелита

13.05.2010
Геннадий Онищенко. Кадр НТВ

Геннадий Онищенко. Кадр НТВ

С подозрением на заболевание полиомиелитом в Москве госпитализирована девочка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. По его словам, диагноз еще предстоит подтвердить.

"У нас сегодня есть два случая практически. Один – в Иркутске, и, наверное, один будет подтвержден в Москве", – рассказал Онищенко, добавив, что оба случая выявлены у девятимесячных младенцев, которые приехали в Россию с родителями из Таджикистана.

По данным Роспотребнадзора и Европейского регионального бюро ВОЗ, в период с 26 декабря прошлого года по 10 мая 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. 13 случаев заболеваний закончились летальным исходом. Около 90 процентов заболевших составляют дети до пяти лет.

Первые за последние годы случай заболевания полиомиелитом в России зарегистрирован у ребенка в возрасте девяти месяцев, прибывшего 1 мая с родителями из Таджикистана в Иркутскую область. По международным стандартам, это расценивается как чрезвычайная ситуация, заявили в МИДе России.

Российские власти ввели дополнительную вакцинацию против полиомиелита детей, в пунктах пропуска через границу усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из Таджикистана, введен временный запрет на въезд в Россию детей до шести лет из Таджикистана до окончания массовой иммунизации. Кроме того запрещен ввоз из Таджикистана сухофруктов и орехов, ведется работа по выявлению и изъятию этих продуктов из реализации в торговых сетях.

13.05.2010


новость Новости по теме