.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178065.html

новость Японское агентство понизило кредитный рейтинг России

17.05.2010
Скриншот с сайта JCR
Скриншот с сайта JCR
Реклама

Японское рейтинговое агентство JCR понизило суверенный кредитный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень с "ВВВ+" до "ВВВ", а в национальной валюте – с "А-" до "ВВВ+", сообщается в пресс-релизе JCR.

В агентстве отметили, что Резервный фонд России скорее всего будет полностью исчерпан к концу 2010 года. Это означает, что правительству придется занимать средства, в том числе и на внешних рынках.

В JCR свое решение объяснили также тем, что экспорт полезных ископаемых составляет 70 процентов от всего экспорта. В бюджете доля доходов от полезных ископаемых составляет около 30 процентов.

Вместе с рейтингами были пересмотрены и прогнозы по ним. Если раньше они были "негативными", то сейчас стали "стабильными".

Агентство JCR не входит в "большую тройку" рейтинговых агентств (Standard&Poor's, Moody's, Fitch), поэтому его решения имеют ограниченное влияние на рынки. Тем не менее, РТС и ММВБ утром в понедельник зафиксировали снижение.

Что касается "большой тройки" рейтинговых агентств, то она в последнее время не меняет рейтинг России. В конце 2009 года Standard&Poor's изменило прогноз по рейтингу России с "негативного" на "стабильный", но оставило его на уровне "ВВВ".

17.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей