О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178076.html

новость В московском СИЗО умер осужденный

17.05.2010
Камера СИЗО. Фото с сайта РИА ''Новости''

Камера СИЗО. Фото с сайта РИА ''Новости''

В СИЗО №4 города Москвы скончался Андрей Сафронов, осужденный Бабушкинским районным судом города Москвы за незаконный оборот наркотиков. Как сообщили РБК в Следственном комитете при прокуратуре, Сафронов был обнаружен в своей камере в бессознательном состоянии.

Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, осужденный скончался: предварительная причина смерти - остановка сердца, сообщили в СКП.

По данному факту следственным отделом по Бабушкинскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводится доследственная проверка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

30 апреля в "Матросской тишине" скончалась 53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в покушении на мошенничество: она пыталась продать место сенатора банкиру. По словам адвоката Трифоновой, несмотря на диагноз его подзащитной (сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность), ей не оказывалась никакая помощь. На следователя было заведено уголовное дело по статье "Халатность", при этом своих постов лишились крупные начальники подмосковного СУ СКП.

Не так давно в системе исполнения наказаний закончились кадровые перестановки, которые были связаны со смертью в "Матросской тишине" юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО 16 ноября 2009 года. Юрист обвинялся в разработке схемы уклонения от налогов.

17.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме