.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178123.html

новость Митволь просит Испанию и Кипр арестовать недвижимость и счета Жириновского

19.05.2010
Олег Митволь. Фото Twitterlinks.Ru
Олег Митволь. Фото Twitterlinks.Ru

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился в Национальный суд Испании и Центральный банк Кипра с просьбой заблокировать счета и арестовать недвижимость, которыми, по его информации, обладает в этих странах лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как пишет "Коммерсант", такое обращение Митволь сделал с целью "обеспечения иска" чиновников правительства Москвы против лидера ЛДПР "до выяснения всех обстоятельств по делу". По его словам, обе инстанции по закону "обязаны принять меры", когда получат эти письма.

Конфликт Жириновского со столичными властями продолжается с осени 2009 года. В октябре после встречи с президентом Дмитрием Медведевым Жириновский назвал столичное правительство "источником коррупции", а его членов - "мошенниками".

28 апреля Савеловский суд Москвы признал эти высказывания оскорбляющими честь и достоинство мэра Юрия Лужкова и подрывающие деловую репутацию правительства Москвы, присудив истцам по 500 тысяч рублей. После схожего выступления Жириновского в Госдуме 20 апреля 27 высших чиновников правительства подали к лидеру ЛДПР иски о защите чести и достоинства на общую сумму 13,5 миллиона рублей.

В том, что иски будут удовлетворены, Митволь не сомневается: "В правительстве Москвы нет ни одного человека, осужденного за мошенничество, о чем тут еще говорить", - сказал он. Тем не менее, по словам префекта, взыскать эту сумму с Жириновского будет проблематично: политик защищен законом "О статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы", и взыскать средства можно лишь после того, как лидер ЛДПР сложит депутатские полномочия.

"Впрочем, на имущество или счета, если они есть, в других странах российский закон не распространяется, - уточнил Митволь. - И если мы выиграем суды, то будем подключать западных юристов. Чтобы они проверили, существуют ли эти активы, и, если они есть, помогли арестовать их в обеспечение исков".

19.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей