.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178144.html

новость По делу о смерти Магнитского назначены дополнительные экспертизы

19.05.2010
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz

В рамках расследования дела о смерти в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского будет проведен ряд дополнительных экспертиз. Как рассказала Интерфаксу адвокат Магнитского Елена Орешникова, ее "ознакомили с постановлениями о назначении еще трех экспертиз: почерковедческой и двух по медицинской части".

По словам Орешниковой, предметом изучения почерковедческой экспертизы станут обращения и жалобы, которые писал Магнитский. "Следствие намерено установить, действительно ли это его почерк", - сказала она.

Адвокат также отметила, что "назначены комплексная и генетическая экспертизы. Предметом последней станут следы, обнаруженные на вещах. Следствие хочет узнать, от чего они, кому принадлежали".

Уголовное преследование в отношении представителей Hermitage Capital началось в июне 2007 года. Тогда сотрудники ГУВД Москвы провели обыски в московских офисах компании и юридической фирмы Firestone Duncan. 37-летний Cергей Магнитский был обвинен в совершении преступления, предусмотренного статьей 199 УК уклонение от уплаты налогов) и был помещен в следственный изолятор.

16 ноября 2009 года Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина". Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. СКП возбудил по факту смерти Магнитского уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 124 (неоказание помощи больному) и статьей 293 (халатность) УК.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

19.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей