.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178156.html

новость Медведев: Коррупционеры – пособники сепаратистов и террористов

19.05.2010
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

В 1990-е годы у нас власти вообще не было нигде – ни на Кавказе, ни в стране; сейчас ситуация другая, она не идеальная, она очень тяжелая на Северном Кавказе, но она другая. Поэтому необходимо смотреть на ситуацию на Северном Кавказе открытыми глазами, не драматизировать ее и в то же время ощущать ее во всей полноте.

Вести.Ру, 19.05.2010

Коррупционеры на Северном Кавказе являются пособниками сепаратистов и террористов. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом в ходе встречи с правозащитниками заявил президент Дмитрий Медведев. По его словам, в отличие от остальной страны в этом регионе коррупция напрямую угрожает национальной безопасности.

Выступая на встрече с правозащитниками в Кремле, Медведев подчеркнул, что "орудующие на Кавказе бандформирования уже давно стали частью международного преступного сообщества". Он также выразил озабоченность продолжающимся вовлечением в террористическую деятельность молодежи.

Медведев проинформировал участников встречи, что, по данным МВД, в 2009 году на Северном Кавказе были совершены 544 теракта, в результате которых погибли 235 сотрудников правоохранительных органов, а 686 – получили ранения. Кроме того, по словам президента, с 1998 года в регионе были убиты 20 мусульманских священнослужителей, а только за последние два года погибли более десяти известных журналистов и правозащитников.

На заседании Совета также зашла речь и о российской судебной системе – правозащитники посетовали главе государства, что суды на Северном Кавказе "полностью дискредитировали" себя.

"Я категорически против таких фраз, потому что за этим – развал правовой системы и абсолютное неуважение к суду", – заявил Медведев. Он признал, что среди судей есть "те, кто взятки берут, те, кто боятся принимать решения". "Но как только мы говорим о том, что они себя дискредитировали, выход какой? Разогнать? Новые набрать? Это у нас уже было в 1917 году".

"Я просил бы всех быть максимально корректными. Какие бы суды ни были – это наши суды, и мы обязаны исполнять их решения", – подчеркнул президент.

В последнее время Медведев уделяет проблемам Северного Кавказа повышенное внимание. Так, в январе указом президента был создан Северо-Кавказский федеральный округ, полпредом в который назначен Александр Хлопонин.

19.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей