О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178181.html

новость Вице-премьер Александр Жуков избран новым главой ОКР

20.05.2010
Александр Жуков. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Александр Жуков. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
цитата Дословно

Александр Жуков

Все делегаты Олимпийского собрания имеют на руках брошюру, в которой я изложил свое видение тех задач, которые предстоит решать Олимпийскому комитету России. Это не программа. Над программой, как над документом, нам вместе еще нужно поработать. Однако как базисная основа для будущей программы, безусловно, подходит.

И в первую очередь, считаю, что Олимпийскому комитету России предстоит провести огромную работу по улучшению взаимодействия с Министерством спорта, со спортивными федерациями для достижения максимального результата на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и победы в общекомандном зачете на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Уверен, что сочинские игры откроют новую яркую страницу в развитии спорта и олимпийского движения в России – как это случилось после летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

Надеюсь, мы сможем воспользоваться шансом, который нам представился. Хочу отметить, что ОКР не должен подменять государственные программы поддержки и развития спорта, которые реализует Министерство спорта. ОКР должен способствовать объединению всех субъектов российского спорта, координировать совместные усилия министерства спорта и спортивных федераций. И, конечно, создавать свои собственные уникальные программы поддержки видов спорта, сборных команд и отдельных спортсменов. Также, считаю, мы должны разработать новые современные стандарты деятельности спортивных федераций – управленческие, экономические, маркетинговые, пропагандистские и другие.

"Весь спорт", 20.05.2010

Вице-премьер Александр Жуков избран новым президентом Олимпийского комитета России, сообщает РИА "Новости". Выборы главы ОКР состоялись в четверг в Москве на внеочередном отчетно-выборном олимпийском собрании и прошли на безальтернативной основе. На посту президента Жуков сменил Леонида Тягачева.

Выступая перед олимпийским собранием незадолго до голосования, Жуков сказал, что в ближайшие годы ОКР и спортивным федерациям предстоит проделать большую работу, чтобы российские спортсмены показали "максимальные результаты" на Олимпиаде 2012 года в Лондоне и выиграли Игры-2014 в Сочи.

Жуков добавил, что программы развития ОКР у него пока нет, но он готов представить "базисную основу" работы комитета. Новый президент подчеркнул, что ОКР должен укрепить позиции России в международных спортивных федерациях. Кроме того, планируется создание олимпийского медицинского центра и формирование программы по борьбе с допингом.

ОКР остался без президента в начале марта, когда в отставку подал Леонид Тягачев. Причиной его ухода стало неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде 2010 года. По окончании Игр в Ванкувере президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за подготовку спортсменов, должны уйти в отставку.

Тягачев на собрании в четверг был избран почетным президентом ОКР. Еще одним почетным президентом в настоящее время является Виталий Смирнов, занимавший пост президента ОКР до прихода на эту должность Тягачева.

20.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей