О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178206.html

новость Британский совет стал партнером форума "Селигер-2010"

21.05.2010
Британский совет. Фото zman.com

Британский совет. Фото zman.com

Британский совет станет одним из партнеров молодежного форума "Селигер-2010", который организует Росмолодежь и Минспорта. Как пишет Газета.Ру, во время форума совет займется культурной программой на смене "Арт-парад".

Несколько лет назад в России были закрыты все региональные отделения Британского совета. Формальной причиной закрытия стала неурегулированность его правового статуса, хотя эксперты истинным поводом называли ухудшение отношений между Москвой и Лондоном из-за дела об отравлении Александра Литвиненко.

Особенное недовольство Лондоном и, в частности, послом Великобритании Энтони Брентоном в тот же период выражало движение "Наши". Прокремлевская молодежь преследовала посла за то, что он посетил конференцию "Другой России".

В Британском совете от комментариев отказались. Директор форума Илья Костунов заявил, что не видит ничего неожиданного в том, что форум и Британский совет стали партнерами. Британский совет "оказывает помощь в создании культурной программы, у него есть выходы на культурные центры", разъяснил Костунов. "Идеологическую программу, так сказать, идейное обсуждение обеспечивают другие субподрядчики", - сказал он.

Общий бюджет форума значительно превышает 100 миллионов рублей. Только государство выделяет 96 миллионов рублей, еще 8,5 миллионов выделят другие организации. Главным частным спонсором "Селигера" станет бизнесмен Михаил Прохоров.

21.05.2010


новость Новости по теме