О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178305.html

новость Американской паре, обвиняемой в убийстве ребенка из России, грозит смертная казнь

24.05.2010
Приемные родители Вани Скоробогатова. Кадр Вестей.

Приемные родители Вани Скоробогатова. Кадр Вестей.

Прокуратура американского штата Пенсильвания намерена добиваться смертной казни для Майкла и Наннет Крейверов, приемных родителей Вани Скоробогатова, усыновленного в России и скончавшегося от черепно-мозговой травмы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом было объявлено на заседании окружного суда.

Дальнейшее рассмотрение отложено до середины июня. В процессах, чреватых для подсудимых высшей мерой наказания, требуется участие специально лицензированных адвокатов. В окружных судах их мало, а денег для приглашения какой-нибудь заезжей знаменитости у Крейверов, по их словам, нет.

По мнению судьи Джона Кеннеди, угроза смертной казни делает более вероятным признание подсудимыми своей вины в обмен на сохранение жизни.

Майкл и Наннет Крейверы усыновили Ваню Скоробогатова вместе с его сестрой в 2003 году. В августе 2009 года мальчик, которому американские приемные родители дали имя Натаниэл, умер в одной из пенсильванских больниц.

Следствием установлено, что причиной смерти были многочисленные побои и голод. Супруги Крейверы, обвиняемые в жестоком обращении с ребенком, преступном сговоре и убийстве, арестованы и находятся в тюрьме в ожидании суда.

Очередной раунд российско-американских консультаций по проблеме усыновления состоится в первой половине июня в Вашингтоне. Об этом в прошедший четверг заявил официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко.

Россия настаивает на заключении с США соглашения, регламентирующего процесс усыновления американцами российских детей и устанавливающего ответственность усыновителей. Причиной этому послужил случай, когда приемная американская мать отправила в одиночку на самолете восьмилетнего мальчика в Москву с запиской об отказе от ребенка.

24.05.2010


новость Новости по теме