.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178326.html

новость Астахов выступил за смертный приговор усыновителям Вани Скоробогатова

25.05.2010
Павел Астахов. Фото с сайта rpgazeta.ru
Павел Астахов. Фото с сайта rpgazeta.ru
цитата Дословно

Павел Астахов

Действительно, действия властей (США. - Ред.) в этой сфере стали носить эффективный характер. Видимо, это связано с приходом новой администрации. Президент Обама - в прошлом адвокат. Он как юрист понимает, что такое неотвратимость и суровость наказания для тех, кто посягнул на самое святое - на жизнь ребенка.

РИА "Новости", 25.05.2010

Американской семейной паре, обвиняемой в гибели усыновленного ребенка из России, должен быть вынесен смертный приговор. Как передает РИА "Новости", об этом заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

"Действия США по привлечению к ответственности тех, кто убил нашего российского ребенка, надо расценивать как серьезное желание американских властей защитить усыновляемых детей из России", - сказал он.

"В данном случае я совершенно согласен, что для таких людей нужно требовать высшую меру наказания. В США это смертная казнь, у нас - пожизненное заключение", - сказал детский омбудсмен.

В начале марта полиция США арестовала Майкла и Наннет Крейвер в округе Йорк штата Пенсильвания по обвинению в убийстве семилетнего приемного сына из России. Натениэл Крейвер (Ваня Скоробогатов) из Челябинской области умер 24 августа 2009 года в госпитале от черепно-мозговой травмы. Расследование трагедии ведется параллельно в России и в штате Пенсильвания.

В понедельник супружеская пара предстала перед судом, где им должны были официально огласить обвинение, однако фактически заседание было перенесено. На суде обвинение проинформировало Крейверов, что намерено требовать для них смертной казни.

Пара обвиняется в домашнем насилии, оставлении ребенка в опасности и заговоре. Обвинение апеллирует к тому, что погибший был ребенком и его смерть наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку.

В России за последний год около 100 тысяч детей подверглись насилию со стороны взрослых. По данным Астахова, ежегодно в России убивают около двух тысяч детей и вывозят за рубеж на усыновление около шести тысяч.

25.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей