О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178388.html

новость Хлопонин: Под маской терроризма скрываются обычные бандиты

27.05.2010
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru
цитата Дословно

Александр Хлопонин

С теми бандитами, которые бегают по лесу, вполне можно справляться без введения режима контртеррористической операции. Террористов будем добивать, и существующих сегодня сил достаточно, чтобы с ними разобраться.

"Российская газета", 27.05.2010

Под маской терроризма и религиозного экстремизма на территории Северо-Кавказского округа пытаются работать организованные преступные группировки, которые занимаются переделом собственности. С таким заявлением в интервью "Российской газете" выступил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

По словам полпреда, борьба с бандитами не требует введения режимов контртеррористической операции. По его словам, в округе создана межведомственная рабочая группа из силовых структур, призванная раскрывать преступления, связанные с деятельностью боевиков.

"Сегодня криминальные группировки в ряде республик занимаются рэкетом, облагают данью предпринимателей. И все это "красиво" пытаются увязать с именем Аллаха и исламом. Но ничего общего с реальным терроризмом они не имеют. Так что говорить о каком-то масштабном распространении терроризма на территории округа я бы не стал", – заключил полпред.

Заявление Александра Хлопонина опубликовано на следующий день после теракта в Ставрополе. По последним данным, в результате взрыва в кафе возле Дома культуры в центре города погибли семь человек, пострадали около 40. Также только на текущей неделе на Северном Кавказе произошло несколько инцидентов с участием террористов. Так, в среду неизвестные взорвали газопровод в Хасавюрте. Из-за взрыва без газа остались два микрорайона города. Во вторник боевики установили взрывное устройство в чаше Вечного огня в городе Тырнаус в Кабардино-Балкарии. Бомба была обезврежена саперами. Наконец, в прошлую среду в Нальчике прогремел взрыв в здании опорного пункта милиции. По счастливой случайности никто не пострадал.

В начале мая уничтожать террористов, которые оказывают сопротивление при задержании, потребовал Дмитрий Медведев. С таким заявлением он выступил на встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым, который отчитался об уничтожении трех человек, причастных к организации терактов в московском метро. "Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления, тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" – сказал президент.

27.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей