.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178396.html

новость Британский совет отказался участвовать в форуме "Селигер-2010"

27.05.2010
Офис Британского совета. Фото РИА "Новости"
Офис Британского совета. Фото РИА "Новости"
цитата Дословно

Илья Костунов

Если он (Британский совет. - Ред.) захочет профинансировать "Селигер" и ничего за это не попросит, мы с удовольствием возьмем.

Газета.Ру, 20.05.2010

Представительство Британского совета в России отвергло приглашение Федерального агентства по делам молодежи выступить со своим проектом на площадке молодежного форума "Селигер-2010". Об этом BBC сообщил замдиректора совета Кристиан Данкамб.

"Как многие другие международные организации, Британский совет получает приглашения участвовать в многочисленных мероприятиях в России", - рассказал он. "Поскольку мы уже презентуем наш проект "Игры города будущего" в Москве 29 мая, то решили не выступать еще с одной презентацией на молодежном форуме "Селигер-2010", - говорится в сообщении Данкамба.

Ранее сообщалось, что Британский совет согласился выступить партнером Росмолодежи на "Селигере-2010". Утверждалось, что британцы представят международный проект Creative Cities - командную игру, призванную "найти оптимальный способ улучшения качества жизни в конкретном районе какого-либо города".

Несколько лет назад в России были закрыты все региональные отделения Британского совета. Формальной причиной закрытия стала неурегулированность его правового статуса, хотя эксперты истинным поводом называли ухудшение отношений между Москвой и Лондоном из-за дела об отравлении Александра Литвиненко.

Особенное недовольство Лондоном и, в частности, послом Великобритании Энтони Брентоном в тот же период выражало движение "Наши". Прокремлевская молодежь преследовала посла за то, что он посетил конференцию "Другой России".

Общий бюджет форума "Селигер-2010" значительно превышает 100 миллионов рублей. Только государство выделяет 96 миллионов рублей, еще 8,5 миллионов выделят другие организации. Главным частным спонсором "Селигера" станет бизнесмен Михаил Прохоров.

27.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей