.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178592.html

новость Язычник осужден за подрыв храма и угрозы Борису Моисееву

02.06.2010
Купола церкви. Фото с сайта www.ntrust.ru
Купола церкви. Фото с сайта www.ntrust.ru
Реклама

Во Владимире 28-летний Сергей Хлупин признан виновным в подрыве храма Кирилла и Мефодия и в попытке запугать организаторов концерта певца Бориса Моисеева и приговорен к трем годам колонии-поселения, сообщает РИА "Новости".

Судом установлено, что в сентябре прошлого года Хлупин прислал несколько писем руководству развлекательного комплекса "РусьКино", где должен был состояться концерт Моисеева. Преступник требовал отменить концерт, угрожая взорвать комплекс в противном случае. Чтобы доказать серьезность своих намерений, Хлупин подсыпал в конверты взрывчатое вещество, однако концерт не отменили и никаких происшествий на нем не было зафиксировано.

В декабре прошлого года Хлупин, причислявший себя к язычникам, забросил взрывное устройство в окно храма Кирилла и Мефодия. Никто не пострадал, здание также не получило серьезных повреждений. После взрыва Хлупин прикрепил на забор храма листовку экстремистского содержания.

Задержали Хлупина через несколько дней после взрыва в университетском храме. Правоохранительные органы квалифицировали деяния задержанного как незаконное изготовление взрывчатки, хулиганство и разжигание ненависти. По данным Владимирской ГТРК, сторона обвинения просила приговорить Хлупина к пяти годам лишения свободы. В прокуратуре утверждали, что, несмотря на небольшую тяжесть совершенных преступлений, обвиняемый должен быть изолирован от общества. В то же время адвокат просил дать Хлупину условный срок. Адвокат ссылался на то, что за время нахождения под следствием молодой человек перешел из язычества в христианство.

02.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей