.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178594.html

новость Нургалиев: Сотрудники ГАИ работают в невыносимых условиях

02.06.2010
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру
цитата Дословно

Рашид Нургалиев

Во всех развитых странах на посту инспектор может стоять четыре часа, в России он стоит шесть часов. А после четырех часов, психологи изучали, он может быть неадекватен, груб, может быть резок.

Интерфакс, 02.06.2010

Инспекторы ГАИ работают в условиях, которые подкашивают их здоровье. Как сообщает Интерфакс, об этом на заседании общественного совета при МВД в среду заявил глава министерства Рашид Нургалиев.

"Нужно проводить серьезную медицинскую реабилитацию. Им нужен очень серьезный социальный пакет", – сказал министр. По его словам, "экология, свинец, тяжелые металлы и погодные условия, все это сказывается на здоровье автоинспекторов, которые очень глубоко больны". По мнению Нургалиева, это "очень серьезная проблема".

Глава МВД также пообещал, что его ведомство пойдет по пути минимизации контакта сотрудников милиции с гражданами на дорогах. "Мы пойдем на дальнейшее внедрение новых технологий", – сказал он, упомянув об автоматической системе фиксации нарушений правил дорожного движения.

В апреле работу ГАИ подверг резкой критике генпрокурор Юрий Чайка. В докладе "О состоянии законности и правопорядка", подготовленном для Федерального собрания, он заявил, что сотрудники инспекции искусственно усложняют дорожную ситуацию и неправомерно ухудшают статистику.

Инспекция занимается пресечением административных правонарушений в ущерб их профилактике, говорилось в докладе. Более того, по мнению генпрокурора, искусственно созданные дорожные ситуации, связанные с наличием необоснованных дорожных знаков и разметки, систематически используются сотрудниками инспекции для неправомерного привлечения водителей и пешеходов к административной ответственности. По таким преступлениям возбуждаются уголовные дела уже против сотрудников ГАИ, подчеркивалось в докладе Чайки.

По мнению генпрокурора, многочисленные нарушения в работе ГАИ стали возможны из-за отсутствия должного контроля за подчиненными со стороны милицейского руководства.

02.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей