О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178603.html

новость Бортников: С начала года в России предотвращено 23 теракта

03.06.2010
Александр Бортников. Фото arms-expo.ru
Александр Бортников. Фото arms-expo.ru
Реклама

С начала текущего года на территории России предотвращено 23 теракта. Кроме того, спецслужбам удалось задержать более 250 боевиков и их пособников. Как сообщает РИА "Новости", об этом на открытии девятого совещания руководителей спецслужб в четверг заявил глава ФСБ Александр Бортников.

"В этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий", – пояснил он.

Бортников предупредил, что "отчетливо звучат" намерения ряда бандглаварей сорвать проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году. Глава ФСБ также напомнил, что в связи с угрозами со стороны "Аль-Кайды" в 2008 году впервые за всю историю было отменено ралли "Дакар".

Днем ранее на встрече с журналистами Бортников рассказал, что в прошлом году его подчиненные задержали подозреваемого в подготовке 12 терактов в Москве. Кроме того, по его словам, в 2009 году в России было предотвращено 86 терактов. В конце года на заседании Национального антитеррористического комитета глава ФСБ также рассказывал о задержании 782 боевиков за 2009 год.

В минувшую среду Бортников также сообщил, что несколько сотрудников ФСБ погибли в Дагестане при задержании подозреваемых в причастности к взрывам в московском метро, совершенным 29 марта. По его словам, еще несколько сотрудников ФСБ были ранены; точное число пострадавших и убитых он не назвал, пообещав, что подробности спецоперации в Дагестане будут оглашены позднее. Удалось ли задержать кого-нибудь из террористов, Бортников не уточнил.

03.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей