О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178606.html

новость Песков: Путин ознакомился с папкой Шевчука

03.06.2010
Владимир Путин. Фото Sibnovosti.Ru
Владимир Путин. Фото Sibnovosti.Ru
цитата Дословно

Дмитрий Песков

Премьер-министр, конечно, знает об акции. Он знает, в частности, где было дано разрешение на ее проведение, и где она в итоге была проведена.

Газета.Ру, 02.06.2010

Владимир Путин ознакомился с содержимым папки, переданной ему рок-музыкантом Юрием Шевчуком в ходе встречи премьер-министра с деятелями культуры, но не стал отдавать поручений по изложенным в ней фактам, сообщает Life News со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.

"В этой папке изложена общеизвестная информация, – рассказал Песков. – Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет". По словам Пескова, в папке Шевчука содержалась информация в том числе и по ситуации вокруг митингов в защиту свободы собраний в рамках "Стратегии-31".

Днем ранее Песков рассказал Газете.Ру, что Путину известно о силовом разгоне акции оппозиции в Москве 31 мая, а также об инциденте с корреспондентом издания Александром Артемьевым, которому сломали руку в ОВД "Замоскворечье".

Сообщить о том, как Путин оценивает действия милиции, разгонявшей акцию, Песков отказался. "Остальное я никак не комментирую", – сказал он.

31 мая в ходе традиционного "Митинга несогласных" в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, были задержаны около 170 человек ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). По свидетельству очевидцев, многие задержания оформлялись по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение сотрудникам милиции"), предусматривающей арест на срок до 15 суток. Также многим задержанным вменялась статья 20.2 ("Нарушение правил проведения митинга"). Во всех случаях был превышен трехчасовой срок задержания. К задержанным не пускали адвокатов, отказывались выдавать копии протоколов задержания, не разрешали передать воду.

Также сообщалось о многочисленных жестоких избиениях задержанных. Несколько человек милиционеры избили в автозаке по дороге в ОВД "Арбат". В ОВД "Замоскворечье" били даже девушек. Журналиста Газеты.Ру Александра Артемьева госпитализировали из этого ОВД с переломом руки ( Видео ВИДЕО), пожилую гражданскую активистку Людмилу Любомудрову – с высоким давлением. Среди задержанных в ОВД "Пресненкий" была беременная, которую отказались освободить. Среди задержанных оказался один из инициаторов "Стратегии-31" Константин Косякин, а также известные журналисты и гражданские активисты Александр Подрабинек, Олег Козловский, Илья Яшин и другие.

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю "Стратегии-31". По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: 31 мая на Триумфальной, На площади и в милиции, 31 мая в Петербурге

03.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей