О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178662.html

новость Лидер банды скинхедов попытался перерезать себе горло в суде Петербурга

04.06.2010
Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

Скинхед Алексей Воеводин, обвиняемый в серии убийств на почве национальной ненависти, пытался порезать себе горло во время судебного заседания в городском суде Петербурга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Николая Калмыкова.

"Алексей Воеводин встал и нанес себе поверхностные повреждения в область горла каким-то металлическим предметом", – рассказал адвокат. По его словам, процесс был приостановлен, судебные приставы отвели Воеводина в специальное помещение, где ему была оказана необходимая помощь. От госпитализации он отказался.

Более чем через час процесс возобновился, однако, судья тут же принял решение о переносе следующего заседания на понедельник.

По версии следствия, в 2003 году Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков создали устойчивую организованную группу "для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, связанных с насилием и унижением национального достоинства". 13 фигурантов обвиняются в бандитизме, умышленных убийствах на почве национальной ненависти, а также в хранении оружия и боеприпасов. По мнению следствия, банда совершила ряд нападений на иностранцев в городе и области с 2003 по 2006 годы.

04.06.2010


новость Новости по теме