.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178679.html

новость Режь правду-папку

Шевчук обнародовал материалы, переданные Путину
05.06.2010
Юрий Шевчук. Фото с сайта www.bbc.co.uk
Юрий Шевчук. Фото с сайта www.bbc.co.uk
цитата Дословно

Юрий Шевчук

То, что правительство об этих проблемах знает, меня тоже порадовало. Но тоскливая правда в том, что ничего не делается, что ответ пока один – пафос, лицемерие и демагогия. Замалчивая проблемы, которые кричат болевыми точками на теле страны, мы теряем ее, растет негатив, зло недоверия и непонимания.

"Эхо Москвы", 05.06.2010

Рок-музыкант Юрий Шевчук обнародовал материалы, которые он передал Владимиру Путину на встрече премьер-министра с деятелями культуры в Петербурге 29 мая. Десять вопросов, затрагивающих наиболее острые, по мнению Шевчука, проблемы российского общества, размещены в его блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Музыкант отметил, что не ожидал такой широкой реакции на свое выступление, и признал, что его позабавила "героизация" его личности, с одной стороны, и попытка "слить беседу с Путиным в унитаз", с другой. "Не удивили и ответы премьер-министра, они были в принципе похожи на те речи, которые мы слышим по телевизору каждый день", – добавил Шевчук.

"Вспыхнувшая сейчас полемика – беседовать оппозиции с властью или нет, меня радует, как и другие отчаянные споры на этические и моральные темы", – подчеркнул музыкант.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков рассказал, что Путин ознакомился с содержимым папки, переданной ему Юрием Шевчуком, однако не стал отдавать поручений по изложенным в ней фактам, так как в досье содержалась "общеизвестная информация", которая "не требует реакции".

Во время встречи в Петербурге Шевчук спросил Путина, будут ли разгоняться митинги "несогласных". Премьер ответил уклончиво, что позволило ряду комментаторов предположить, что следующие акции оппозиции в рамках "Стартегии-31" на Триумфальной площади Москвы и Дворцовой площади Петербурга не будут разогнаны. Однако 31 мая выступления "несогласных" были подавлены даже жестче, чем это происходило в прошлые разы. В столичные ОВД были доставлены более 150 человек. По свидетельству очевидцев, многие задержания оформлялись по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение сотрудникам милиции"), предусматривающей арест на срок до 15 суток. Также многим задержанным вменялась статья 20.2 ("Нарушение правил проведения митинга"). Во всех случаях был превышен трехчасовой срок задержания. К задержанным не пускали адвокатов, отказывались выдавать копии протоколов задержания, не разрешали передать воду. Также сообщалось о многочисленных жестоких избиениях задержанных. Несколько человек милиционеры избили в автозаке по дороге в ОВД "Арбат". В ОВД "Замоскворечье" били даже девушек. Журналиста Газеты.Ру Александра Артемьева госпитализировали из этого ОВД с переломом руки ( Видео ВИДЕО), пожилую гражданскую активистку Людмилу Любомудрову – с высоким давлением. Среди задержанных в ОВД "Пресненкий" была беременная, которую отказались освободить.

Через несколько дней после этого Песков заявил, что Путину известно о силовом разгоне акции оппозиции в Москве 31 мая и об инциденте с Александром Артемьевым. Сообщить о том, как премьер оценивает действия милиции, разгонявшей акцию, Песков отказался. "Остальное я никак не комментирую", – сказал он.

Видео Грани-ТВ: 31 мая на Триумфальной, На площади и в милиции, 31 мая в Петербурге

05.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей