.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178743.html

новость Олимпиада в Сочи станет самой дорогостоящей в истории зимних Игр

07.06.2010
Предполагаемый логотип сочинской Олимпиады. Фото "Ведомостей"
Предполагаемый логотип сочинской Олимпиады. Фото "Ведомостей"

Расходы на подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи превысили бюджеты всех предыдущих зимних Игр, приблизившись к одному триллиону рублей. Как передает BBC, об этом заявил замминистра регионального развития Юрий Рейльян.

По его словам, "объем инвестиций действительно беспрецедентен. На реализацию олимпийского проекта используется 950 миллиардов рублей". Все Олимпиады последних лет не удержались в рамках запланированного бюджета, но выделенная Россией сумма как минимум в пять раз превышает итоговые траты на Игры, прошедшие в этом году в Ванкувере.

Заявление Рейльяна прозвучало незадолго до визита в Сочи делегации Международного олимпийского комитета во главе с президентом этой организации Жаком Рогге. Рогге закрепил символическую гайку на металлических конструкциях сооружаемого Большого ледового дворца в Сочи.

Бюджет оргкомитета Олимпиады, который отвечает непосредственно за строительство спортивных объектов и организацию Игр, составляет около 20 процентов от общей суммы, уточнили в организации. По мнению Рейльяна, большинство построенных объектов будет полезным и после Олимпиады и превратят Сочи в курорт, не уступающий лучшим из зарубежных.

Результаты некоторых исследований показывают, что далеко не все россияне воспринимают Олимпиаду как главный проект, соответствующий долгосрочным интересам России. По данным опроса 1800 респондентов, проведенного сайтом Superjob.Ru 28-29 мая и опубликованного в понедельник, 52 процента опрошенных выбрали из предложенных вариантов долгосрочных проектов строительство миллиона детских садов, 16 процентов - создание "российского Гарварда", 12 процентов - продление аренды базы Черноморского флота в Севастополе, и только 7 процентов - Олимпиаду в Сочи.

07.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей