.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178767.html

новость Генпрокуратура: Содержание Магнитского под стражей было необходимо

08.06.2010
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.vesti.kz

У следствия были все основания содержать под стражей юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом заявил руководитель правового управления Генеральной прокуратуры Олег Логунов в интервью радиостанции "Business FM".

"Состав преступления там есть, и он очевиден. Для того, чтобы уклониться от уплаты налогов, схема была разработана Магнитским. Эта схема была изъята из его компьютера. Все эти документы имеются", - сказал Логунов.

"Часть из этих оснований ареста в интервью СNN недавно обосновал даже сам (глава фонда Hermitage. - Ред.) Уильям Браудер. 25 мая он сказал, что обналичил и вывез из России все свои денежные средства. Это, кстати, порядка 4 миллиардов долларов. И, кроме того, вывез из России весь свой персонал. Все свидетели выехали на территорию Великобритании, США. Остался один Магнитский", - заявил чиновник.

По его мнению, Магнитскому необходимо было завершать дела. "Должен быть у Браудера представитель здесь. Магнитский сфотографировался на британскую визу. Активно встречался со свидетелями по делу. Он пытался склонить их к изменению показаний", - цитирует Логунова Интерфакс.

Логунов также заявил, что от Магнитского за весь период следствия жалоб на состояние здоровья не поступало. Он отметил, что у юриста Hermitage Capital был холецистит, который не препятствовал нахождению в местах заключения. "И в общем-то на сердце Магнитский никогда не жаловался. Эта смерть была внезапной. Для следствия это был большой удар. Это вообще человеческая трагедия сама по себе", - заявил Логунов.

Сергей Магнитский был арестован и удерживался в следственном изоляторе в течение 12 месяцев сотрудниками МВД, против которых он ранее дал обличающие свидетельские показания об их причастности к краже компаний фонда и последующему хищению 5,4 миллиардов бюджетных средств. Спустя месяц после того как Магнитский повторил свои показания, он был найден мертвым в камере СИЗО. Семье Магнитского было отказано в проведении независимой судебно-медицинской экспертизы. Согласно докладу ОНК, в последние часы своей жизни Магнитский заявил, что его пытаются убить. На похоронах его родственники обнаружили синяки и ссадины на его теле.

Видео Грани-ТВ: Тюремная медицина. Орудия пыток, политзеки, политические убийства

08.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей