О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.178780.html

новость Администрация президента заказала фигурки Путина, Сталина и Ленина

08.06.2010
Фигурка Путина. Фото с сайта ''Русский витязь''
Фигурка Путина. Фото с сайта ''Русский витязь''
Реклама

Администрация президента заказала петербургской компании "Русский витязь" фигурки Путина, Медведева и Сталина. Как сообщает "Деловой Петербург", фигурки производятся в рамках "национального проекта" "Россия от Кия до Путина". "Участники" проекта - фигуры российских правителей от князя Рюрика до президента Медведева. Рост каждого правителя вне зависимости от оригинала составляет 120 миллиметров, фигура расписывается вручную в течение 3-4 недель и должна иметь стопроцентное портретное сходство с прототипом. Как отмечает издание, детали фигурок достоверны. Так, очки Владимира Путина выполнены из белого золота. Фигурки компании "Русский витязь" в зависимости от масштаба и качества росписи стоят от 2 тысяч рублей до 6 тысяч долларов.

Скандалы с изображениями Сталина происходят в России регулярно. Так, московские власти планировали разместить к празднованию 65-летия Победы информационные стенды с портретами Сталина и сообщениями о его роли в победе. В Тамбове был установлен бюст Сталина. Гипсовый бюст высотой два метра, выкрашенный золотой краской и расположенный на полутораметровом постаменте, установлен на территории магазина автозапчастей.

В Петербурге на линию вышел автобус с портретом Сталина. Портрет был размещен на борту автобуса маршрута К-187, принадлежащего ООО "Сеть пассажирских перевозок". Группа активистов оплатила размещение портрета Сталина в качестве обычной коммерческой рекламы. Сами инициаторы утверждают, что таким образом лишь "выполняют пожелание ветеранов". При этом они рассчитывают, что реклама продержится на автобусе 2 недели.

В 2004 году во Пскове установили памятник Путину. Инициатива создания этого памятника принадлежала общественной организации "Родина против Михайлова". Средства на создание бюста были собраны жителями Пскова. На постаменте была выведена надпись: "Владимиру Путину от благодарных псковичей". Уже на следующий день памятник демонтировали.

08.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей